воскресенье, 17 октября 2010 г.

Давайте знакомиться!

       Здравствуйте!
       Я рада приветствовать Вас на своем блоге!
       Меня зовут Крук Елена Владимировна.
Родилась я в  чудесном городе на Волге - Самаре. Правда тогда он назывался Куйбышев. Отец мой был военным и семья наша довольно часто переезжала.
       В школу я пошла в Белоруссии, затем был Дальний Восток (Советская Гавань) и заканчивала я школу уже в Украине (г.Ковель)
       Затем поступила в инженерно-строительный институт в г. Брест и закончила его по специальности ландшафтная архитектура.
       Работать поехала в Сибирь (г. Кемерово) Затем решила перебраться поближе к родным и вернулась в Ковель.
       Это был небольшой, зеленый, уютный городок. Застройка была в основном частная. Работы по специальности не было :(
       Я пошла работать на машиностроительный завод в бюро эстетики.  а позже перешла в конструкторский отдел.
       Затем перешла в школу. Учила детей рисовать. Вышла замуж, переехала а Кузнецовск и опять без работы...Город атомщиков, монопрофильный. Работы кроме как на станции вообще никакой и нигде. Пока муж работал, все было нормально, но в 90-е все перевернулось. Украина провозгласила независимость. Появились толпы безработных, многие бросились в "бизнес"... появились базары, киосочки. ларечки...Каждый выживал как мог.


      У мужа на работе появились проблемы (он работал в Чернобыле) начали выдавливать иногородних  (им больше платить приходилось).  Я ездила в Ковель, помогала родителям на дачном участке и продавала цветы на местном базарчике.
      Жить так не хотелось и я искала работу. А в Кузнецовске ее не было...На станцию, даже чтоб устроиться уборщицей нужен был блат, а тарифы (взятки ) все в городе знали сколько кому и за какую должнось. Денег на взятку не было, да и на какую должность я могла бы претендовать?)
      И вот однажды, в Ковеле я сорвала объявление, в котором приглашали на работу! Пошла на собеседование. И тут меня начали грузить: с одной стороны банка (хочешь - сам ешь, хочешь - продавай!) с другой стороны белый пароход...Короче, взяла я какую-то книжечку почитать и ушла. Но что-то меня зацепило, уж и не помню что.
       Позвонила подруге, попросила найти кого-нибудь кто в этой сетевой (как выяснилось) кампании работает. Нашлась общая наша знакомая, только из другой кампании (NEWAYS) Сходила на занятия - темный лес! Кружочки какие-то палочки...Это сейчас я знаю, что маркетинг-план разбирали, а тогда... Нашлась еще знакомая, которая СМ (сетевым маркетингом) занималась - поговорила с ней и решила подписать соглашение. Продавцом всех этих баночек я представить себя не могла, поэтому решила, что буду строить структуру...Другой работы все-равно нет.
       Дома отец красноречиво покрутил у виска в ответ на мое решение, а мама сказала, что делать что-то надо - пусть пробует...
       Приехала домой в Кузнецовск с книжками и новой продукцией. Мужу сунула книжку о сетевом маркетинге. Он прочитал и молча наблюдал за моей деятельностью.
А я читала, звонила знакомым, которых в этом городе у меня было совсем мало, рассказывала им о кампании, о продукции. Но...никаких сдвигов не было.
       Чем я только не занималась в это время! Вязала, шила на заказ...Муж вышел на пенсию. Получал что-то около 150гр.( булка хлеба - 1гр., пачка сигарет-1гр...)
       Наконец, совершенно случайно, я устроилась продавцом в ларек. работа с 7утра до 22.00...
Стоял он автобусной остановке и продавалась там всякая мелочевка: приколочки, конфетки, шоколадки и проч. Зимой было холодно, несмотря на обогреватель, летом жарко.

13 комментариев:

  1. Елена,здравствуйте!
    Рада с Вами познакомиться.Мне очень нравится дизайн Вашего блога,не стандартно,тепло.
    У Вас такая насыщенная биография,чувствуется сильная женщина.Хочу пожелать Вам,Елена,успехов,много постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лидия!
    Я еще не дописала статью...фото хотела вставить. Но фотографии некоторые у родителей в альбомах, съездить надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Сильных людей испытания только закаляют.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена,в наше время немало людей с подобными испытаниями, но, к сожалению, не все достойно их выдерживают.

    Желаю Вам стать победителем.

    Судя по незаконченному тексту статьи, все лучшее у Вас впереди, и Вы об этом еще расскажете.

    ОтветитьУдалить
  5. Да что-то показалось, что много накатала))
    Но решила оставить и дописать.
    Спасибо за теплые отзывы!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте,Елена!Именно умение преодолевать препятствия на нашем пути, и помогает строить прочную лестницу,ведущую на вершину УСПЕХА!От Всей души желаю Вам,Успехов и новых побед!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Елена, я рада нашему знакомству. Поздравляю вас с открытием облога. С удовольствием буду заходить в гости.

    ОтветитьУдалить
  8. Я рада, что познакомилась с вашим блогом, а значит, и с Вами. Мне нравится Ваша искренность, целеустремленность. У Вас обязательно все будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за добрые слова.
    Я думаю у НАС все будет ХОРОШО! - ведь не сидим же сложа руки :)

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, очень жаль, что нет возможности прочитать Вашу историю дальше. Но очевидно, что все мытарства и страдания позади. Через это прошли многие, но не многим удается увидеть нужный выход. Желаю Вам быстрее достичь своих целей!

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, очень рада нашему знакомству. Надеюсь в скором времени прочесть продолжение вашей жизненной истории и на продолжение "школьной дружбы" на страницах наших блогов.
    Желаю Вам Успехов на Жизненном Пути!
    Татьяна Немова
    http://tatisibir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, прочла начало Вашей истории - удачи и счастья Вам! Именно у таких людей все получается!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Елена!
    Осветите, пожалуйста, кто Вы по национальности?

    ОтветитьУдалить