вторник, 24 января 2012 г.

День блогера


Уже утро или еще нет? Открыла один глаз, второй. В комнате темно. Серый квадрат окна: то ли оттого, что светает, то ли от выпавшего вчера снега.

Встаю, щелкаю выключатель  – уже половина седьмого! Включаю телик – шумовой фон, опять же темку для статьи подкинуть могут. Бегу на кухню включаю электрочайник, насыпаю в чашку каву (у нас так кофе называется),  далее бегом включается свет в ванной, туалет.

Тыкаю кнопку включения компа и в обратном направлении ванна, кухня  –  закипел чайник. Заливаю кипятком кофе, с чашкой возвращаюсь в комнату  – упс… нагретое место уже занято.



На диване, положив голову на мою подушку, уже лежит Таська. Слышится топот по коридору – на запах кофе подтягивается Динка. Ну, знают, собаки, что кофе просто так, без ничего я пить не буду!

Глаза такие, как будто месяц ничем не кормлены! А шубы трещат уже. Ну, Динку понять можно, когда в дом взяли ей почти год был, а выглядела – суповой набор - одни кости!
Короче, каву я пила без ничего, а конфету пришлось поделить по братски между Динкой и Таськой.

На экране телевизора девочки ритмично дрыгают ножками – зарядку делают. В окно слышится стук. Блин! Забыла насыпать семечек синичкам. Иду на балкон.

Комп загрузился, заверещал скайп – кто-то еще не ложился, кто-то только встал – друзья по всему миру. Сбоку пискнула собака – пора идти гулять. Оделась. Пронеслась по всем сугробам, где было интересно Таське.

Дома протерла 8 лап и за комп. Почта лОмится.

Послышался шум на кухне: муж, побрякав крышками кастрюлек,  сел лепить пельмени.

Перечитав несколько рассылок, ответила на некоторые письма. Запиликал Скайп – назначают встречу офлайн – надо за интернет заплатить – это святое! Не дай бог отключат, бегай потом. Можно, конечно, и в онлайн все перевести, но ведь и из дома зачем-то выходить надо?

Встретились. Подруга спросила, когда аватар сменю. Стрижку что ли? Или покраситься надо? Оказалось, что просто фотку в профиле J.
Пробежались до банка, затем в магазин (нужно и о семье позаботиться). Не накормишь – живьем съедят.
На бегу здороваюсь со знакомыми: Как дела? Окей! До связи в скайпе! Пока-пока!

Дома кастрюля на плиту, я за комп.

Не успела просмотреть пару уроков, потянулся подозрительный запашок – что-то горит. Бегом на кухню: Ну, так и есть! Подгорело! Ну, ничего. Что не сгорело – собакам, а муж пельменями перебьется, благо, что налепил уже.

Наливаю большую чашку кофе, делаю Оочень большой бутерброд. На выходе из кухни меня уже поджидают Динка с Таськой… Глаза такие.… Ну, я писАла уже. Бутерброд честно делится на 3 части.

14:00 - все накормлены, выгуляны и отдыхают. Можно спокойно посидеть за компом.
Так, появилась работа. Нужно несколько статей написать. Темы такие: двери, ставки, репетиторы, часы, сумки, автосигнализация, канализация.… Ну ладно,  разберусь, не боги горшки обжигают и как выяснилось,  блогеры зачастую, не сами пишутJ

Несколько часов работы, заказ выполнен, сдан, оплачен. Появляется приятное чувство не зря потраченного времени.

18:00.  О! Время вебинара! Как всегда все всё назначают на 20.00 московского.  Выбираю тот, что поинтереснее и. … Звонит знакомая, приглашает на свой. Ну ладно, подключусь. Если мура – звук вырублю.

Вебинар окончен. Вывести собак на ночь.  Протереть 8  лап, просмотреть остатки почты. Ну вот! Как всегда - Конкурс, а я только сегодня узнаю о нем. День блогера,  мой то-есть день описать нужно. Вот и хорошо, вот и тема статьи для блога. Только заявочку оформить.

24:00. Все угомонились.…Посапывают собаки: одна в кресле рядом, другая завернувшись в одеяло на кровати.… Вот теперь я могу спокойно пописАть…Тишина, и никто не мешает. Началась ночь блогера... 

И так, начнем. Как там день начался?

Уже утро или еще нет? Открыла один глаз, второй. В комнате темно. Серый квадрат окна…


зы :) не воспринимайте все серьезно!
(кстати, это уже второй пост в блоге на тему "мой день")

                 У нас всегда есть выбор!




16 комментариев:

  1. Лена, давненько я у тебя не была.. Зашла - уютно: полка с книгами, еловая лапа - напоминание о том, что Новый Год Был!..

    Присела в кресло, пока ты варишь кофе, и зачиталась твоим конкурсным рассказом о Дне блогера, т.е.о твоем дне, впрочем, как и о моем, и всех наших сотоварищей по Блоосфере..

    Читала и улыбалась6 так живо и с юмором, словно видела все это со стороны - тебе, а может, себя?.. Время-время - оно та стремительно, что мы не успеваем встретиться с друзьями, пообщаться со своими домашними.. скоро с домочадцами по скайпу говорить будем.. Смешено? И грустно..

    Но эизнь остановить невозможно, это реальность, мы к ней привыкли и уже жить иначе не сможем.. А если кто-то с ностальгией по прошлому напишет тебе здесь что-то осуждающее - не верь, это лишь ностальгия, желание самого человека уйти от того, как он сам живет. Но он не уйдет, он только ностальгирует.

    Он человек 21 века. Это реальность. И это здорово! Желаю успехов в конкурсе! Рассказ достоин наград.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! Спасибо, что зашла на чашечку кофе!

    С этой беготней и суетой, так иногда хочется просто посидеть и поболтать с друзьями и никуда не спешить.

    Впрочем я иногда "бастую" и просто ничего не делаю. Только к сожалению ничего не "рассасывается" а только накапливается.
    Жить прошлым не имеет смысла.
    А завтра новый день и у меня новые планы. Жаль только что сутки не резиновые))

    ОтветитьУдалить
  3. Если бы собаки и кошки работали копирайтерами, то они бы никогда не сидели бы без интересных и высокооплачиваемых заказов. Они так убедительно выпрашивают всякие няшки, что отказать им практически невозможно.

    Мне почему-то всегда нравился литературный приём (названия не знаю), когда начало и конец рассказа повторяются. Создаёт ощущение законченности. Для жанра мини-рассказа это великолепный приём. Не знаю, как оценит жюри по другим категориям ваш рассказ, но за литературные достоинства я бы поставил "отлично". Желаю успехов в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за лестные отзывы и пожелания. Статью я написала, что говорится "влет" под впечатлением правильных рассказов других конкурсантов :)

      Удалить
  4. Просто щикарно: "протерла 8 лап". Сразу картинка рисуется: собаки отдельно, лапы отдельно. Лизнуть в нос непременно, хвостами по лицу помахать тоже. А пока первые четыре лапы протираются, другие четыре бегают по квартире. Не поверю, что стоят и ждут :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! :)) Вы правы! Порой за другими четырьмя самой бегать приходится!

      Удалить
  5. А всё равно мы их любим. Приходишь домой, а тут собака подбегает, хвостом туда-сюда. Как только не отваливается. Кошка откуда-то выскакивает. Мур-мур, да мяу-мяу.

    ОтветитьУдалить
  6. Цитата: "Не успела просмотреть пару уроков, потянулся подозрительный запашок – что-то горит."

    Анекдот из bash.org:
    - Сижу за компом, чую запах жареной картошки. А её варить поставил.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с победой! Литературные достоинства вашего сочинения сыграли решающую роль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо еще раз за поздравление!
      Честно думала, что первое место Вам достанется

      Удалить
  8. Наверное :) Я достаточно быстро все "настучала", только вот за Таськой бегать пришлось - только щелкнешь - в кадре один хвост остается)) Слишком шустрая)

    ОтветитьУдалить
  9. ДА ЗНАКОМО, кастрюлька начинает жарить, а не варить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я же написала: не воспринимайте все серьезно!))

      Удалить
  10. С удовольствием прочитала Ваш пост. Как же Ваш день похож на мой! Позавидовала Вам белой завистью: у меня муж никогда не сядет лепить пельмени, если я за компом. Скорее меня на кухню отправит. А так у меня все точно так же. Бегом домашние дела - и за комп - отвечать на письма, писАть заказы, статьи на сайты и так далее...

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, замечательный рассказ, победа по праву! И посмеялась, и почувствовала родстенную душу))) И у меня похоже, только собак нет, зато поля и огород, и муж никогда сам готовить не будет)) Первым делом его накормить, а потом уже за комп :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Доброго времени суток, Елена. Видела Ваш отзыв на сайте Виктора Рогова. Хочу пригласить Вас в интернет-бизнс, подробности можете посмотреть на моём сайте http://vita8.ru/tvm-corporation, там же найдёте видеоконференцию. С ув. Татьяна.
    PS :Если заинтересует информация, можем поговорить по скайпу vita8181

    ОтветитьУдалить