понедельник, 5 декабря 2011 г.

Знкомтесь - СПАМ! :)

Ахренеть!

Извините... Вырвалось...

Вырвалось при взгляде на количество комментариев на моем заброшенном без внимания блоге: аж 4 781! И все ждут проверки!

Нет, конечно же, я получала сообщения по почте, что новый комментарий ждет проверки... Глянув на текст коммента я письмо удаляла - спам, а на блог не заходила, было лето и жалко было просиживать за компом погожие летние денечки.



Но вот наступила осень (зима уже почти) на природу не тянет, да и блог приводить в рабочее состояние надо.
К сожалению, все комментарии можно было смело удалить в спам (это и есть спам - сообщения никакого, просто набор  ссылок), да и кто оставит коммент на полупустом блоге?

Возможно многие  были оставлены роботами, но были и довольно изобретательно составленные сообщения: вроде автор и на блог заходил и даже прочитал что-то :) Ссылки в таких сообщениях были ловко скрыты под ником автора.
Самое интересное, что некоторые были составлены таким образом, что на любой сайт, под любым постом ставить можно.Умельцы!  :) 


Некто Pinitstah пытался оставить коммент со своей рекламой в течении одного дня аж.....105 раз!
Ага! Это я рано обрадовалась - днем раньше такая же история - с интервалом в минут 10 бомбардировка сайта рекламой! Так, этого только на 2 дня хватило... Но появился еще один "умнник"... И еще один... Его так называемый комментарий, на целую статью по объему тянет к тому же на английском!

Так, что тут еще...taufashcaws... Схема как в первом случае, точнее в последнем - я ведь с конца читаю, с самых последних :), что то там про Западную  Вирджинию ... Алабаму... Дакоту... Оклахома...Текст хоть меняется... Иногда... В спам!

Черт! Увижу еще раз этот длиннющий комментарий тоже не просто удалю, а в спам отправлю!

Ооооооооооо! уже пятая страница, а я только 2 дня почистила!
Ну вот и эти огромные блоки текста на английском пошли от Supiercecip - в спам!
Вот и еще один дупель появился ( DypeLynccyday) бомбит рекламой лекарств... В рекламных блоках только наименования меняются... Этот дупель 2 дня бомбил сайт не имеющий никакого отношения к лечению!Абалдеть!
Ну вот и еще такое же -  poommipse
Ну прямо близнецы-братья! :)


А некто Arrogeshets предлагает проследить значение фамилии...Оооо!  Всех фамилий! Перечисляя их небольшими блоками... На сколько же его хватит... Посмотрим... Всего 14 блоков. Не густо :)


Askassir предлагает билеты на концерты в Киеве и Одессе...И  цирк дю солей...

Построить дом из сруба...

Опять лекарства! Что там партнерка хорошая что ли? Этот broannoft вообще на 3 дня зарядил программу с интервалом в 7 минут...

darinkamm  с завидной настойчивостью просит оценить серию статей: автора, животновода, редактора, специалиста, ученого... Вежливо так: "Помогите оценить статью редактора. Заранее спасибо". И так раз 50!:D


(полностью я статью все-таки на другом блоге опубликую, боюсь сорвусь  со спокойного тона...:)  




                       У нас всегда есть выбор!



Skype: elkruk
e-mail: el.kruk55@gmail.com
tel. +380935653585

4 комментария:

  1. Я научился извлекать из спама пользу. По итогам удаления спам-комментов ежедневно рассказываю своим читателям в Твиттере о востребованных трендах в рекламе. Например, за прошедшие сутки больше всего рекламировались майки с заказными рисунками, а пару дней назад - "горячие" ресурсы на транссексуальную тематику ))

    ОтветитьУдалить
  2. Да я сама собиралась статейку "тиснуть" по итогам)) - потому и не удаляла с самого начала.
    Но сейчас такая активность! Столько наваливают! - ужас!

    ОтветитьУдалить
  3. Да согласен из спама надо извлекать выгоду. Почему клиенты или читатели реальные не идут, а такого рода информация просачивается на блог. Мне это помогло и я поменял стратегию благодаря этому.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, спам это плохо

    ОтветитьУдалить